棒呆NancyFriends逐梦少年Stephen

“我对于申请学校最在意的是匹配度,希望有我最爱的戏剧跟篮球”

- Stephen


“当他看到Lawrence Academy这所学校的视频时,一向内敛沉稳的他眼睛都在发光,当时我就决定,不管时间多赶多不可能,我们都要倾尽一切帮他”

- 棒呆NF上海Dennis老师


“像很多15岁的孩子,我儿子平时有些懒散,但这一个多星期他眼神闪烁著为自己目标奋斗的神采,这是我以前从来没看过的他”

-Stephan爸爸





在大部分学生们忙著等9月入学,或是准备申请明年9月入学的这个时间,我们在7月的最后一个星期得知了东岸很好的寄宿学校Lawrence Academy今年九月九年级有一个男生的位置释放出来,第一时间棒呆NF团队开了会后,依照我们多年对于匹配度敏锐的嗅觉,大家一致认为上海办公室的一位学生Stephen匹配度极高。






但在那么短的时间内,要确认申请家庭的意象以及走完整个申请流程,是非常艰钜的任务。Dennis老师在隔天的辅导让Stephen看了学校的视频,看著学校友善的氛围、体育运动以及表演活动的活跃,平常内敛沉稳的Stephen展现出了即大兴奋,眼神闪烁著『就是这里了!』的光芒。


 因此当天晚上,为了让Stephen得到面试学校的敲门砖,在两小时不到的时间内我们督促著Stephen录著一段视频,传来打球和表演的视频像招办表达他的热情和决心。我们认为,当你自己发自内心想要什么东西的时候,全世界都会来帮你,隔著屏幕都能感觉到他的决心,因此,Stephen成功跨出了那一步,他得到了LA面试的入场券。






隔天7/28星期五晚上,Stephen将要迎接LA的面试。那天下午他来到了上海办公室,我们与他反覆的练习,练习再练习,为了让运动少年Stephen放松,傍晚办随著上海的热风,我们跟Stephen到人民广场跑了一圈又一圈,释放他的压力,让Stephen调整成最佳状态。


北京时间晚上八点的时候,Stephen用爽朗的笑容,坚定的语言跟LA的面试官展开了面试。由于准备充分,Stephen侃侃而谈,跟面试官还聊到他最喜欢的NBA球星,两人都笑声不断,他展现了真诚努力自信和实力。


在过了一个周末,8/7北京时间晚上时,我们接到了学校『Stephen is accept』这样的好消息和offer letter,那时正在培训班上课的Stephen露出了发自内心的笑容,隔著照片好像听到了他像在篮球场上胜利的吼叫声,恭喜你!




棒呆NancyFriends的理念是以孩子为核心往外扩散,我们相信点燃孩子的自驱力远重要于任何事,当我们发现学生不愿意放弃任何机会的时候,我们愿意在这条艰苦的路上用全部的力量来陪伴并支持他。你若不弃(希望),我必相随(成长的路上)。

京ICP备15000340号-1